ice food блог

Как, из чего, где и кем готовятся блюда iceFood?

Наша кухня — это именно то место, где на одной территории с одной целью — создавать вкусные, полезные блюда, которые упрощают жизнь и экономят время — объединяются в единый порыв все профессиональные навыки наших поваров, качественные продукты, энергетика и желание создать вкусную и полезную пищу, которая будет у вас всегда под рукой.


С чего все начинается


Мы проведем вас всеми этапами создания блюд iceFood и подробно расскажем, как все происходит. Начнем с выбора продуктов. Конечно, чтобы блюдо было вкусным и качественным, продукты должны быть высокого качества. Именно поэтому все наши поставщики продуктов утверждены нашим диетологом Натальей Федоренко, чтобы точно быть уверенными в достойном качестве ингредиентов, из которых создается iceFood. И звучит вроде бы несложно, но на самом деле выбор качественных продуктов — это кропотливый процесс изучения состава продукта и тестов в производственном процессе. Это похоже на то, как будто вы собрали бы все сметаны в магазине и сели бы читать состав каждой, а когда осталось бы одна или две сметаны, пошли готовить сначала на одной, а затем на второй и сравнивали бы, на которой вкуснее получилось. И так с каждым продуктом. Но будьте уверены — мы за вас уже все выбрали и выбрали лучшее.

Теперь о процессе заказа отобранных продуктов и контроля качества. За эту работу у нас на производстве несет ответственность заведующая производственными процессами. Именно она делает так, чтобы заказанные продукты ежедневно приезжали к нам в согласованное время и использовались без остатков, чтобы на завтра заказать новые свежие продукты, из которых приготовятся следующие блюда.

Все продукты принимаются по регламенту приема товара, который прописан в системе управления HACCP (кстати, а вы знали, что даже у водителя автомобиля, который привозит на производство заказанные продукты от поставщика, должна быть санитарная книжка?), и хранятся на складе с суровым соблюдением всех норм товарного соседства (да-да, правил соседства очень много на самом деле и мы за всеми следим). Продукты затем выдает поварам наш кладовщик. Кстати, кладовщик — это наш незаменимый член семьи iceFood. Каждый его утро начинается с проверки холодильного оборудования и записей температурных параметров в чек-лист. Это необходимо для того, чтобы все продукты хранились при нужной температуре и не теряли своей свежести и качества.

Далее все продукты проходят процессы мойки и очистки и теперь из них можно приготовить вкусное блюдо. И этот момент заслуживает отдельной истории, поскольку благодаря таланту наших поваров все блюда получаются одинаково полезными и вкусными без каких-либо исключений.


Контроль качества блюд iceFood и технология Cook&Freeze


Как мы уже написали выше, блюда должны быть одинаково непревзойденными, независимо от дня недели и рук мастера. Именно поэтому весь процесс приготовления рассчитан максимально точно, начиная с техкарт блюд и заканчивая самим процессом приготовления.

Когда блюда приготовлены — это значит, что можно перейти к следующему производственному процессу. Это охлаждение по технологии моментальной заморозки Cook&Freeze. Наш шокер разработан высококвалифицированными инженерами индивидуально для нашего производства и больше ни у кого такого нет. Благодаря этому мы можем охлаждать по технологии шоковой заморозки сразу горячие блюда, не требуя для этого предварительного остывания. Шокер позволяет сверхбыстро заморозить блюдо без разрыва из-за образования кристаллов клеток продукта. Это обеспечит целостную структуру блюд, что позволяет сохранить вкус. запах и качество блюда после размораживания.


Далее мгновенно замороженные iceFood блюда стикеруются с датой изготовления и отправляются в другую холодильную камеру на хранение до момента вашего заказа.


Почему нам стоит доверять?


Мы сделали все возможное, чтобы наше производство и блюда были безопасными и полезными. Именно поэтому мы следим за этими важными пунктами и имеем сертификат качества производства от HACCP:

  • здоровые повара и работников кухни (плановые медосмотры, которые оплачивает производство, ежедневные осмотры перед допуском к работе). Никто без санитарной книжки на кухню зайдет.
  • целесообразно организованные и оснащенные производственные помещения и склад.
  • соблюдаем правила хранения продуктов и товарного соседства.
  • тщательный выбор продуктов и контроль их качества.
  • соблюдение санитарных норм на производстве (спецодежда для работников, перчатки, шапочки, нарукавники, обувь, дезинфицирующий коврик на входе в кухню, бактерицидные лампы на производстве).
  • четкое и бескомпромиссное соблюдение технологий приготовления блюд, а также отметка качества от лаборатории, куда мы сдаем наши блюда на проверку.
  • экосознание — мы стараемся уменьшить количество пищевых отходов, которые остаются после приготовления блюд украинцами, и сохранить их время. В свою очередь, у нас есть договор с предприятием, которое утилизирует пищевые отходы экологическим способом.


И это далеко не полный список правил и норм, которых мы придерживаемся как современное и технологичное производство, которое стремится быть полезным для вас! И лучшей благодарностью за нашу работу будет ваше доверие и ваши заказы любимых блюд! Приятного аппетита! Мы вовремя рядом.

Автор: Светлана Котенко
Блог (рус) О кухне