ice food блог

Сколько хранится готовая замороженная еда?

Так как потребление готовой замороженной еды, и заморозка в принципе, достаточно актуальны в наше время, возникает множество вопросов о том, как правильно замораживать, размораживать, а главное — как долго можно хранить замороженные блюда. Актуальность таких вопросов во многом обусловлена тем, что заморозка отдельных продуктов и готовой еды значительно экономит время в дальнейшем, когда приходит необходимость приготовить еду на скорую руку. Как вы уже знаете, заморозке поддаются практически все продукты и готовые блюда, важно лишь правильно подойти к самому процессу. А довести еду до готовности, имея микроволновую печь, вообще не составит труда и не отнимет много времени. Если вы активно потребляете готовые замороженные блюда, то не вызывает удивления интерес к тому, сколько их можно хранить.

Такие запросы часто поступают в нашу компанию и от клиентов. Поэтому, наша команда решила наглядно продемонстрировать, и рассказать о том, какие же действительные сроки хранения готовых замороженных блюд от доставки iceFood, и привести примеры хранения продуктов, которые вы, возможно, замораживаете самостоятельно.



Рекомендуемые сроки хранения

Итак, начнем с того, что хранить продукцию доставки готовой замороженной еды iceFood можно и нужно в ее оригинальной упаковке. Если речь идет о самостоятельно купленных, приготовленных и замороженных продуктах, то учтите следующие советы:
  • Покупайте продукты с оптимальным сроком годности до истечения конечной даты.
  • Следуйте рекомендациям, указанным производителем на упаковке конкретного продукта.
  • Храните мясо и птицу в воздухонепроницаемой таре.
Перейдем непосредственно к срокам хранения продуктов и блюд. Например, супы и другие жидкие субстанции, предварительно замороженные в контейнере, имеют следующие характеристики хранения:


С мясом, блюдами, содержащими мясные продукты и мясными полуфабрикатами дела обстоят иначе. В среднем блюда с мясом имеют срок годности в замороженном виде около 3 месяцев. Очень важно учитывать особенности каждого отдельного вида продукта/блюда:


Что касается птицы, то здесь также есть определенные различия в сроках хранения, как для продуктов в сыром виде, так и в приготовленном. Наглядно это можно увидеть в таблице:


Рыба и морепродукты, согласно своим особенностям, имеют следующие промежутки хранения:


Чтобы и ваши продукты, и готовая замороженная еда отвечали приведенным в таблицах срокам хранения, безусловно необходимо соблюдать ряд правил процесса заморозки и пребывания блюд в морозильной камере. Замораживайте продукты как можно быстрее, чтобы сохранить их качество. Так, в доставке готовых замороженных блюд iceFood используется только шоковая заморозка, которая и позволяет сохранять всю пользу и качество продукции.

Следите и за тем, в какой таре вы отправляете еду и другие продукты в морозилку: лучше всего хранить блюда в специальных контейнерах, или вакуумных пакетах, если позволяет консистенция. 


Не забывайте и о том, что в морозильной камере температура должна быть не менее -18ºС. Тогда ваши готовые блюда и замороженные продукты продержатся столько, сколько им характерно. Если в холодильнике предусмотрена полка для быстрой заморозки — используйте ее, но обязательно расположите продукты и блюда в один слой для равномерного замораживания. После полной заморозки все позиции можно будет сложить как удобно.

Замороженная готовая еда — это очень удобное и современное решение в питании людей, которое позволяет запасаться блюдами наперед. А для того, чтобы они не потеряли своего качества и вида, просто придерживайтесь рекомендаций и норм хранения. Не знаете, как сэкономить время на приготовлении пищи? Закажите доставку готовой замороженной еды iceFood.

Автор: Анастасия Пуценко

Блог (рус) О блюдах