icefood блог

Блюда недели: вегетарианская готовая замороженная еда

Вегетарианство — очень актуальная тема, вокруг которой всегда сосредоточено множество споров, обсуждений и мифов. Однако, в наше время, когда можно получить практически любую информацию, люди все чаще углубляются в детали и анализируют вопрос, прежде чем выбрать определенное направление в питании. Именно поэтому нынешнее вегетарианство — скорее осознанный выбор, нежели просто модный тренд. 

Различают разные виды вегетарианства, при которых действуют специфические виды ограничений. Так, общеизвестное направление состоит из:
  • сыроедения (употребление исключительно растительных продуктов без термической обработки);
  • веганства (строгое вегетарианство, при котором исключаются любые продукты животного происхождения);
  • лакто-ово-вегетарианства (разрешается в пищу употреблять молоко и яйца; при выборе конкретного направления — либо молоко, либо яйца);
  • пескетарианства (разрешены морепродукты и рыба);
  • флекситарианства (более гибкое направление в питании, где можно все, однако в малых порциях).

Чтобы придерживаться выбранного направления питания, но при этом справляться с проблемой нехватки времени на специфическую готовку, рекомендуем заказать доставку готовой замороженной еды icefood, где предусмотрено наличие блюд для вегетарианцев.


Варианты для завтрака

В обширном меню нашей доставки представлены многие позиции, и начнем мы с первого приема пищи — завтрака. В качестве завтрака вы можете выбрать:
  • Шпинатные крепы с курагой, сыром и маком (в составе коровье молоко, цельнозерновая пшеничная мука, шпинат, соль, сахар, куриное яйцо, суперфуд спирулина, ванилин, творог, мак, натуральный мед, курага);
  • Сырники с изюмом (в составе творог, куриное яйцо, натуральный мед, цельнозерновая пшеничная мука, изюм, подсолнечное масло, ванилин).

Данные позиции идеально подойдут лакто-ово-вегетарианцам и флекситарианцам, у которых уровень ограничения рациона довольно мягкий.


Первые блюда: вегетарианские супы и борщи

Второй прием пищи — обед — должен быть не менее сытным чем первый, но должен соответствовать особенностям рациона вегетарианца. На этот счет в нашем ассортименте имеются:
  • Овощной борщ (на основе картофеля, свеклы, белокочанной капусты, моркови, репчатого лука, томатного соуса, чеснока, лаврового листа, соли);
  • Восточный суп-пюре (в составе помидоры, репчатый лук, картофель, пастернак, яблоко, подсолнечное масло, имбирь, специи);
  • Суп-пюре с нутом по-мароккански (на основе нута, картофеля, помидор, моркови, репчатого лука, кабачков, яблок, подсолнечного масла, чеснока, специй);
  • Морковно-апельсиновый суп (в составе морковь, репчатый лук, помидоры, апельсины, лайм, кокосовое молоко, белое сухое вино, подсолнечное масло, имбирь, соль, специи);
  • Грибная юшка (в составе грибы шампиньоны, белые грибы, морковь, репчатый лук, сельдерей, чеснок, белое сухое вино, соевый соус, подсолнечное масло).

Как видно из составов первых блюд — они приготовлены исключительно на растительных продуктах, что говорит о возможности их употребления для всех видов вегетарианцев.


Вторые блюда: что поесть вегетарианцу на ужин

На ужин можно съедать что-то более легкое, поэтому для вегетарианцев подобраны такие вторые блюда:
  • Рис припущенный с овощами с рыбой, запеченной в итальянских травах (в составе рис, зерна кукурузы, зеленый горошек, морковь, петрушка, соль, перец черный молотый, филе хека, подсолнечное масло, итальянские травы);
  • Фалафель с Тахини (в составе горох нут, репчатый лук, чеснок, петрушка, кинза, лимон, подсолнечное масло, соль, кунжутное паста Тахини);
  • Булгур пряный с рулетом из морской рыбы с перепелиным яйцом (в составе крупа булгур, болгарский перец, морковь, помидоры, тыквенные семечки, семена льна, кешью, изюм, укроп, мята, подсолнечное масло, специя карри, филе хека, перепелиное яйцо, итальянские травы);
  • Рыбные тефтели в томатном соусе (в составе филе хека, томатный соус, петрушка, морковь, соль);
  • Капуста тушеная (в составе белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, томатный соус, подсолнечное масло, соль);
  • Гречневая каша с грибами и луком (в составе гречневая крупа, репчатый лук, подсолнечное масло, грибы шампиньоны, соль).

В данном случае рис с рыбой, булгур с рыбным рулетом и рыбные тефтели не подойдут для людей веганства и сыроедения. Для других направлений вегетарианства их можно адаптировать под рацион. 

Очевидно, что вегетарианство — это не про ограниченное питание, это про качество жизни и осознанный выбор, в котором будет довольно разнообразное меню. А если заказать доставку готовой замороженной еды и хранить блюда в морозильной камере, то это еще и экономия времени на готовке и вкусные блюда каждый день. 

icefood — ваш путь вегетарианца будет вкусным и сбалансированным!

Автор: Анастасия Пуценко
Блог (рус) О блюдах